Cara Membuat Roti Burger
Apakah kamu penggemar burger? Burger adalah
masakan khas Eropa dan Amerika, burger banyak di sukai di negeri ini terutama
oleh para anak muda yang suka meniru bangsa barat. Meskipun bukan makanan asli
Indonesia tapi saat ini hampir seluruh kalangan menyukainya. Berikut ini resep
untuk membuat roti burger.
Beberapa bahan
untuk Pembuatan Roti Burger yang Enak
- Tepung roti protein tinggi, 500 gr
- Tepung terigu protein sedang, 500 gr
- Gula pasir, 50 gr
- Garam, 10 gr
- Baker bonus, 6 gr
- Ragi instan, 21 gr
- Susu bubuk, 35 gr
- Telur ayam, 2 butir
- Air, 500 mili liter / air dingin atau
secukupnya
- Shortening / mentega putih, 10 gr
- Susu evaporated, secukupnya, untuk olesan
- Wijen putih, 5 sdm untuk taburan atas
roti burger
Cara membuat Roti Burger
1.
Larutkan garam
dengan air, lalu sisihkan.
2.
Campurkan
semua bahan kecuali air garam, telur, margarin, susu evaporated dan wijen. Aduk
hingga rata.
3.
Tuangkan telur di
tengah campuran adonan kering, tuang air perlahan sambil di uleni sampai adonan
setengah kalis.
4.
Tambahkan
margarin, uleni kembali sampai adonan kalis. Bagi adonan menjadi 32 buah, bulatkan.
Tutup adonan menggunakan plastik, istirahatkan selama 30 menit.
5.
Kempiskan adonan,
bentuk bulat.
Atur dalam loyang yang telah di olesi margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
Atur dalam loyang yang telah di olesi margarin, istirahatkan kembali selama sekitar 30 – 45 menit.
6.
Olesi pada bagian
atas roti menggunakan susu evaporated, taburi menggunakan wijen.
7.
Panggang didalam
oven bersuhu 180″ celcius sekitar
20 menit ( hingga matang mengembang).
Mudah
bukan Cara Membuat Roti Burger sendiri. Selamat Mencoba.
0 comments:
Post a Comment
gabung bersama saya