Usefull Links

Monday, October 17, 2016

Cara Bikin Roti Gandum

Cara Membuat Roti Gandum
    Di dalam artikel ini saya akan berbagi resep dan cara membuat Roti Gandum.Roti gandum ini dapat atau bisa mengobati berbagai hal penyakit ringan misalnya : rematik,encok,pegel-pegel dan bisa juga menurunkan darah tinggi dan bisa untuk menurunkan berat badan.Di sini saya jelaskan dan terangkan manfaat tepung gandum itu :
1. Mengonsumsi gandum akan membuat Anda merasa kenyang lebih lama. Ini karena serat larut yang ada di dalam gandum cenderung memperlambat pencernaan karbohidrat, sehingga mengurangi lonjakan kadar gula darah, yang pada akhirnya tak akan mendesak Anda untuk selalu makan.
2. Mengonsumsi gandum secara teratur akan menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh Anda. Ini karena gandum mengandung serat larut yang disebut beta glucan dan dikenal membantu mengurangi kolesterol dengan menghalangi penyerapan kembali kolesterol saat melewati sistem pencernaan.
3. Mengonsumsi gandum baik untuk menurunkan berat badan. Ini karena jumlah konsumsi gandum jauh lebih sedikit.
4. Mengonsumsi gandum bisa bermanfaat untuk menyembuhkan sembelit. Hal ini karena gandum merupakan sumber serat yang dibutuhkan tubuh.
5. Mengonsumsi gandum baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan. Ini karena gandum mengandung jumlah lemak yang sangat sedikit dan rendah kalori.
6. Mengonsumsi gandum juga bisa membantu Anda mengurangi risiko tertular tekanan darah tinggi dan hipertensi. Hal ini karena gandum mengandung tingkat rendah natrium.
7. Gandum juga diketahui mengandung senyawa yang disebut phytochemical dan bisa mengurangi risiko seseorang terkena kanker.
         Nah sudah jelas kan apa itu tepung gandum,nah mari kita melihat bahan apa saja dan gimana cara membuat roti gandum itu :
Bahan-bahan yang di perlukan :
Ø  1. 150 gram tepung gandum
Ø  2. 350 gram tepung terigu protein tinggi
Ø  3. 30 gram gula pasir
Ø  4. 35 gram susu bubuk
Ø  5. 350 ml air dingin
Ø  6. 50 gram mentega putih
Ø  7. 20 gram garam bata
Ø  8. 25 gram ghis atau pengembang roti

Cara pembuatan nya :

     Campur tepung gandum,tepung terigu,ragi instan atau pengembang roti,gula pasir,dan susu bubuk .Aduk rata,tuang air dingin tadi sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
Masukkan mentega putih dan garam,Uleni sampai elastis/rata.
Setelah itu diamkan sekitar 30 menit agar mengembang dulu,timbang masing-masing 190 gram.bentuk bulat,sesudah di di cetak diam kan lagi sekitar 30 menit.
Lalu letakkan adonan di Loyang roti sebanyak 5 buah adonan atau secukupnya.
Dan sesudah itu Roti Gandum tadi masukkan kedalam oven dengan suhu api 180 Celcius,tunggu 30 menit sampai matang.
Nah silakan mencoba dan menikmati hasil pembuatan Roti Gandum tadi…Terima Kasih.


Di Poskan Oleh : ardilycans.blogspot.co

Location: Bandung, Bandung City, West Java, Indonesia

Plugins Comments