Cara Membuat Roti Gandum
Di
dalam artikel ini saya akan berbagi resep dan cara membuat Roti Gandum.Roti
gandum ini dapat atau bisa mengobati berbagai hal penyakit ringan misalnya :
rematik,encok,pegel-pegel dan bisa juga menurunkan darah tinggi dan bisa untuk
menurunkan berat badan.Di sini saya jelaskan dan terangkan manfaat tepung
gandum itu :
1. Mengonsumsi gandum akan membuat Anda
merasa kenyang lebih lama. Ini karena serat larut yang ada di dalam gandum
cenderung memperlambat pencernaan karbohidrat, sehingga mengurangi lonjakan
kadar gula darah, yang pada akhirnya tak akan mendesak Anda untuk selalu makan.
2. Mengonsumsi gandum secara teratur akan
menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh Anda. Ini karena gandum mengandung
serat larut yang disebut beta glucan dan dikenal membantu mengurangi kolesterol
dengan menghalangi penyerapan kembali kolesterol saat melewati sistem
pencernaan.
3. Mengonsumsi gandum baik untuk menurunkan
berat badan. Ini karena jumlah konsumsi gandum jauh lebih sedikit.
4. Mengonsumsi gandum bisa bermanfaat untuk
menyembuhkan sembelit. Hal ini karena gandum merupakan sumber serat yang
dibutuhkan tubuh.
5. Mengonsumsi gandum baik untuk kesehatan
tubuh secara keseluruhan. Ini karena gandum mengandung jumlah lemak yang sangat
sedikit dan rendah kalori.
6. Mengonsumsi gandum juga bisa membantu Anda
mengurangi risiko tertular tekanan darah tinggi dan hipertensi. Hal ini karena
gandum mengandung tingkat rendah natrium.
7. Gandum juga diketahui mengandung senyawa
yang disebut phytochemical dan bisa mengurangi risiko seseorang terkena kanker.
Nah sudah jelas kan apa
itu tepung gandum,nah mari kita melihat bahan apa saja dan gimana cara membuat
roti gandum itu :
Bahan-bahan yang di perlukan :
Ø 1.
150 gram tepung gandum
Ø 2.
350 gram tepung terigu protein tinggi
Ø 3.
30 gram gula pasir
Ø 4.
35 gram susu bubuk
Ø 5.
350 ml air dingin
Ø 6.
50 gram mentega putih
Ø 7.
20 gram garam bata
Ø 8.
25 gram ghis atau pengembang roti
Cara pembuatan nya :
Campur tepung gandum,tepung terigu,ragi
instan atau pengembang roti,gula pasir,dan susu bubuk .Aduk rata,tuang air
dingin tadi sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
Masukkan
mentega putih dan garam,Uleni sampai elastis/rata.
Setelah
itu diamkan sekitar 30 menit agar mengembang dulu,timbang masing-masing 190
gram.bentuk bulat,sesudah di di cetak diam kan lagi sekitar 30 menit.
Lalu
letakkan adonan di Loyang roti sebanyak 5 buah adonan atau secukupnya.
Dan
sesudah itu Roti Gandum tadi masukkan kedalam oven dengan suhu api 180
Celcius,tunggu 30 menit sampai matang.
Nah
silakan mencoba dan menikmati hasil pembuatan Roti Gandum tadi…Terima Kasih.
Di
Poskan Oleh : ardilycans.blogspot.co
0 comments:
Post a Comment
gabung bersama saya