Usefull Links

Monday, October 17, 2016

Cara Bikin Roti Tawar

Cara Bikin Roti Tawar

Disini saya jelaskan apa roti tawar itu,mungkin sebagian orang sudah atu apa itu roti tawar.Maka disini saya akan jelaskan dan terbuat dari apa saja roti tawar itu,dan tanpa bahan pengawet alias Original bahan-bahannya.
Roti tawar itu ialah roti yang di buat atau di bikin tanpa pemanis ,dan tanpa wewangian bumbu/Original.
Roti tawar adalah salah satu jenis roti yang biasa dinikmati ketika sarapan. Roti tawar ternyata dapat dijadikan sebagai pengganti nasi. Roti tawar ini sesuai dengan namanya yaitu memiliki rasa yang tawar. Roti tawar biasanya dinikmati dengan tambahan selai sehingga dapat menambah kelezatan pada roti tawar ini. Selai yang biasa digunakan sebagai pelengkap roti tawar ini memiliki berbagai macam jenis rasa misalnya seperti rasa strowberry, selai nanas, selai kacang dan lain sebagainya. Selain selai, roti tawar juga bisa dilengkapi dengan keju atau bisa juga disajikan dengan cara dibakar yang dinamakan roti bakar. Berbicara tentang roti tawar, kali ini akan kami bagikan tentang proses pembuatan roti tawar yang empuk. Caranya sangat mudah proses pembuatannyapun sederhana sehingga anda dapat membuatnya sendiri. Sudah semakin penasaran..? Baiklah, berikut adalah resep cara membuat roti tawar.
Bahan :
  • 500 gr tepung terigu berprotein tinggi
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 1 butir telur ayam
  • 3 sendok makan mentega putih
  • 200 ml air dingin atau air es
  • 5 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan ragi instan
  • 1 sendok teh garam halus


1.         Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, garam dan ragi instan, aduk rata
2.      Masukkan telur lalu tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni dengan tangan dan bergumpal
3.      Masukkan mentega putih dan uleni terus sampai adonan menjadi kalis
4.      Bulatkan adonan lalu diamkan dalam wadah tertutup rapat selama 30 menit
5.      Kempiskan adonan dengan cara ditinju lalu masukkan kedalam loyang khusus roti tawar yang sudah dioles dengan mentega, diamkan selama 45 menit sampai mengembang
6.      Panggang dalam oven sampai roti tawar benar-benar matang kira-kira selama 20 menit
7.       Potong-potong roti tawar lalu siap untuk disajikan


Nah, itulah Resep Cara Membuat Roti Tawar Empuk. Sangat mudah dan sederhana kan untuk proses pembuatannya. Sajikan roti tawar ini dengan dilengkapi selai atau susu. Selamat menikmati.



Di Poskan Oleh : ardilycans.blogspot.com

Location: Bandung, Bandung City, West Java, Indonesia

Plugins Comments